quarta-feira, 29 de abril de 2020

Como compatibilizar agricultura e ambiente?

Ciclo de Covídeos (6)

Sábado, 2 de maio, 15:00


ENTREVISTA E DEBATE VIRTUAL COM JORGE FERREIRA
Eng. Agrónomo especialista em agricultura biológica

O QUÊ
A Covid-19 pôs em evidência a fragilidade alimentar em que nos encontramos.
Com culturas intensivas de olival em crescimento acentuado a expensas de outras essenciais, Portugal importa, por exemplo, 95% do trigo que consome.
Os impactes disso no ambiente são vastíssimos e põem em causa a nossa segurança alimentar.
Neste debate abordaremos a situação actual da agricultura em Portugal, a sua sustentabilidade (ou falta dela).
E os riscos acrescidos como os que acarretam as alterações climáticas, e o que fazer para compatibilizar agricultura e ambiente.
A melhoria da fertilidade do solo e a sua regeneração pode ser a solução para dois problemas: sustentabilidade ambiental da produção agrícola e alterações climáticas.

COMO
Basta clicar em https://us02web.zoom.us/j/89750043144
e seguir as instruções (poderá ser preciso instalar uma pequena aplicação no computador/telemóvel).
Debate gravado transmitido em https://www.facebook.com/covideosdebates/videos/929651964106825/

QUEM PODE PARTICIPAR
Aberto a todos os que queiram participar, gratuito, de entrada livre, sem necessidade de inscrição.


Jorge Ferreira é licenciado em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia, onde foi também professor convidado.   Especialista em agricultura biológica e pomicultor biológico no Ribatejo Norte, ajudou a fundar a associação Agrobio em 1985 e fundou em 1999 a empresa AGROSANUS.   Colabora com a ONG “Plataforma Transgénicos Fora” e é membro do Conselho de Certificação da CERTIPLANET.

Debate organizado por Nuno Quental com o apoio da Campo Aberto - associação de defesa do ambiente

Fontes: Email da Campo Aberto e evento Covídeo (6) no Facebook

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